Фоткал на сотовый, за качество не бейте ногами.


(Форсируем реку по бобровой плотине)


(Стандартная просека)


(Мастер за работой. Спряжение ЖПС с КПК по Блютуз на свереовосточном краю озера. ЖПС говорит, что мы в центре озера)


(Вечерело)


(Привал, выпили коньяк и трезво рассудили: берем еще 6 КП)


(Сначала думал, что это глюки)


(Закат)

Далее Сашины фотки:


Заснеженные поля в ночи, лисья нора, бобровые заточки, свежайшие следы кабанов и лосей остались за кадром. Если кому хочется увидеть своими глазами - могу задать направление a)

@темы: ММБ



UPD: Приложение № 1 к приказу №74 "Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л Всероссийской переписи населения 2010 года"

Сотрим номер 1288: www.perepis-2010.ru/documents/acts/nacionalnost...


UPD2: Правда есть еще и вот такая мерзость: community.livejournal.com/real_siberian/


Случайно я узнал, что рядом ведется строительство городка для съемок фильма. Сегодня мы решили разобраться на месте что к чему и поехали в Середняково. Оказалось все правда, строительство уже почти завершено, и полным ходом идут идут съемки фильма "Записки экспедитора тайной канцелярии", часть 2. Это исторический фильм про 18-й век, насколько я успел разобраться это Бостон.

читать дальше

Кадры из фильма

@темы: Интересности, Зеленоград

она: давай заведем третьего ребенка?
он: нет.
она: почему?
он: в подставке для зубных щеток всего четыре дырки.

@темы: Веселое

В эти выходные наша семья участововала в общемосковских семейных соревнованиях "Созвездие семья" от Зеленоградского округа. Очень понравилось. Погода старалась, но так и не смогла испортить нам кайф. Стояли в сосновом лесу, палатки прямо на берегу красивого озера. И самое главное очень приятные люди, все-все-все. Наверное так не бывает, но вот случилось. От других округов были и пъяные танцы и дикие вопли в ночи. От наших же у меня самые здоровские впечатления. Если за дровами, то все мужики идут за дровами, никому говорить об этом не надо. Женщины постоянно крутятся на кухне и что то готовят, даже когда идет дождь и хочется спрятаться в палатке. Дети играют весело друг с другом или помогают взрослым, никаки драк, ссор или капризов. Надеюсь что и наша семья со стороны выглядела не совсем плохо.
читать дальше
P.S. Скоро постараюсь выложить фотографии.

@темы: Дети, Здоровье, Спорт

Дети заразились ангиной. Илюша уже поправляется, т-т-т. У Лёни температура под 40 была целую неделю. Сейчас хочу рассказать, чтобы вы тоже знали. Сначала принимали антибиотик Макропен широкого дейстия. Потом нам назначили антибиотик Аугментин 2, но Леня не смог его принимать, его рвало сразу. Потом назначили Сумамед. Эффекта никакого, температура все держится. И вот анализ крови показал, что в организме вообще нет следов приема антибиотиков! После назначения антибиотка Цефтриаксон внутримышечно уже на следующий день был результат. Сейчас температура нормализуется. Нас предупреждали, что Сумамед подделывают, но при покупке в ГУП-опвской аптеке мы просили показать сертификат, как оказалось никакого толку. А Цефтриаксон - дешевый, его не подделывают (пока?). Так вот теперь мы все живем, гарантий никаких. Берегите себя и своих детей.

UPD: рассказал на работе, выяснилось, что после приема Сумамеда племянница моего коллеги попала в больницу, ее рвало и было обезвоживание. Так что у нас еще не самый плохой вариант...

@темы: Грустное, Дети, Здоровье

Приглашаем всех на прадзднование ДР Илюши и нашей годовщины свадьбы. 3 июля (суббота) к 11 часам на дачу. Будем рады видеть!
UPD: Не забудьте плавки и купальники.

Расписание автобуса #408 Элион - Холмы
Пятница: 19:00
Вых.дни: 6:30, 8:10(*), 9:40, 15:25, 17:05(*), 18:35
(*) до в/ч Хоругвино - не подходят!

@темы: События

SergeyN007 выложил свои фото
это я
А тут все остальное

@темы: ММБ

11:24 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Весело и с пользой вы можете провести время на природе 22-23 мая
Состоится традиционное соревнование по спортивному ориентированию "Золото сенежа"

Кроме "серьезных" групп традиционно в перечень включена группа Родители&Дети (дети 2002гр и моложе) для популяризации этого вида спорта среди детей. Обычно это небольшая карта, которую можно пройти с ребеном пешком за час. Параметры дистанции и время старта уточняю у организаторов.

Место проведения: лес за поселком Менделеево.

В виде бонуса имеем программу open air: Два майский выходных дня вас ожидает сцена с живой музыкой прямо на поляне в лесу за Менделеево. В этот раз вы сможете насладится блюз-роком, джазом, фанком, инди, и даже арфой.
Самая зрелищная часть программы будет конечно же ночью: фаер-шоу, барабанные джемы и ночные кинопоказы.



Официальный сайт мероприятия: o-sport.ru/index.php?newsid=1176

UPD: Старт у этой группы будет свободный, на протяжении всего времени работы старта можно прийти и стартонуть с ребёнком, оба дня. Дистанция коротенькая около 1 км, может чуть больше.

@темы: Дети, Спорт, Зеленоград

Завтра ухожу в закат слушать соловья

@темы: ММБ

Это Абрамцево, что в 8 км от Софрино. Эх ностальгия у меня по тем местам...

@темы: ММБ

12:35

Пиарю

«Ребзики» - это сайт, созданный для детей. Взрослым вход сюда строго воспрещен!
Каждый взрослый, незаконно проникший на детский сайт, должен
показать его хотя бы одному ребенку.

rebziki.ru/

@темы: Дети, Интересности

Синоптики обещают, что апрель нас больше не порадует солнечными деньками. Поэтому приглашаем всех к нам домой на празднование дня рождения Лёньки (которое произошло пока мы отдыхали в Египте). В субботу, 24 апреля, в 17-00.

P.S. Вообще то хотели на природе, но похоже не получится. Если погода чудесным образом наладится, и мы решимся, то я здесь обязательно опубликую уточнения.

@темы: Дети

22:42

Египет

Разговор с коммунаром

Сейчас вы услышите речь коммунара. Самого настоящего, проживающего в колхозе-коммуне, в России, в наше время. Задающие вопросы - «коммунист», капиталист, люмпен, ну и просто интересующиеся. Местоположение коммуны по понятным причинам не указывается.

Как и с чего началась ваша коммуна? Что заставило людей объединиться?

Вообще-то сами мы себя так не называем. То есть, коммуной и коммунарами. Предпочитаем в разговорах между собой использовать более привычные слова «колхоз», «колхозник». Датой рождения нашего хозяйства, наверное, можно считать март 1992 года. Тогда четверо молодых парней приехали в село из города, чтобы попробовать воплотить в жизнь свои убеждения. Выбрали они для этой цели колхоз, который был родным для одного из этих парней, но к данному моменту находился в состоянии развала. Колхоз вот-вот должны были разнести в клочья, точнее, в мелкие фермерские хозяйства. Составили подробный экономический план восстановления и развития, и подошли с этими документами к бывшему парторгу колхоза, как к человеку, обладающему авторитетом среди односельчан. Председатель колхоза к тому времени на все махнул рукой и пустил все на самотёк. В итоге было назначено общее собрание колхозников, где приняли решение колхоз не распускать, и бывший парторг был избран новым председателем. Так возникло наше хозяйство. Оно называется АСПК – ассоциация сельскохозяйственных производственных кооперативов. Но это так, вывеска. Формы хозяйствования, как известно, жестко прописаны в законах. Мы и выбрали более-менее отражающее суть. Хотя и не совсем. С точки зрения внешнего наблюдателя наше хозяйство выглядит, как десяток мелких и независимых друг от друга предприятий, ведущие свои дела на внешнем рынке по законам этого либерального рынка. В реале, это единое хозяйство со своими сырьевыми и перерабатывающими мощностями и единым производственным планом.

...

Почти государство...

Все заработанное колхозом поступает в общую казну, из которого и формируется бюджет. Внутри хозяйства денежного обращения нет. Когда-то не от хорошей жизни мы вынуждены были пойти на такой шаг, а потом "забыли" отменить это.

На каком этапе вы отказались от денег в колхозе?

Практически в самом начальном. Это было нетрудно, потому что денег все равно не было.

...

Какой быт у семьи? Какие дома? Что там в доме? Печь, очаг, телевизор? А может компьютеры стоят?

Быт, как быт. Дома у некоторых свои. Но все больше людей живут в типовых благоустроенных колхозных домах. Как правило, это коттеджи, состоящие из двух двухкомнатных квартир. Квартиры сдаются в эксплуатацию готовыми к заселению. С мебелью и бытовой техникой. Обстановка квартиры составляется таким образом, чтобы при минимуме захламленности обеспечить максимально комфортные условия. То есть, лишнего барахла нет. До компьютеров еще не дошли, но думаю, в скором времени это тоже будет. А что касается телевидения, то его наши люди смотрят по кабельной сети, по которой передается 12 программ. Кроме этого все дома оснащены местной телефонной связью с выходом во внешнюю сеть через местную АТС. Имеются прекрасно оборудованные спортзал и стадион.

...

Как у вас с медициной, школой? Как там растёт подрастающее поколение? Как их учат, по какой программе? Новой, с ЕГЭ?

Школа находится на полном нашем обеспечении. Так же и с участковой больницей. Хотя они и относятся к районным отделам. Дети до 3-х лет у нас растут и воспитываются в семье. После 3-х лет они живут и воспитываются профессиональными педагогами в интернате-пансионе. Дело это, вобщем-то, добровольное, но родителей, не желающих отдавать детей в пансион, не наблюдается. Коллективное воспитание детей это определяющий фактор того, что дети не вырастут индивидуалистами. Кстати, на самом деле, наши молодые люди более коммуникабельны и более открыты, чем люди старшего поколения, которые воспитывались в сугубо семейном окружении. Сама школа официально подчиняется районным властям. Точнее, райОНО. И это наша постоянная головная боль. Особенно эти эксперименты со школьными реформами. Мы вынуждены им следовать. Но, тем не менее, стараемся дать своим детям все лучшее, что когда-то было в советской школе. Если что-то из этого не предусмотрено нынешней школьной программой, то проводятся дополнительные факультативные занятия. Возможно, поэтому у наших детей не возникает особых проблем на вступительных экзаменах в ВУЗы.

...

Сколько в среднем выпускается медалистов серебряных и золотых, на какое количество выпускников?

Медалисты - не самоцель. Скажу немного по другому: в среднем 70-75% выпускников поступают в ВУЗы.

Зачем коммуне столько специалистов с высшим образованием?

Не люди для коммуны, а коммуна для людей. Это у капиталистов все вверх ногами.

...

В случае ухода во "внешний" мир выпускник ВУЗа получает какую-либо поддержку от колхоза или начинает жить самостоятельно?

Если он выберет такой путь, естественно, рассчитывать ему придется только на себя. Он будет работать на буржуя, или того хуже, сам станет буржуем - так с какой стати колхоз должен его поддерживать?

Молодёжь не может или не хочет уехать из колхоза?

Почему то не хотят. Я вот пытаюсь им объяснить всю прелесть ипотечного кредита, за который потом надо расплачиваться до глубокой седины... Видимо, плохо объясняю. Не хотят.

Надоело цитировать, читайте полностью

@темы: Интересности