Вино есть, специи есть. Пиво пить - не сезон.



Кстати на фотографии слева я пью красное вино... где то под Андреаполем, эх Лето!

Комментарии
23.11.2005 в 13:53

Гонишь !!! Именно сегодня я намерен испить пивка под вяленого леща ! А для глинтвейна как раз не сезон - ещё не холодно ! : )
23.11.2005 в 13:55

Пиво без коньяка - деньги на ветер :)
23.11.2005 в 13:58

Не верю!
Буслаев Уже нормально!)))уже можно! Мы сезон на глинтвейн открыли в октябре...))







Kroko.Dil У меня такой гарный глинтвейн получается - чума! Ты ведь тоже не только вино и специи туда кладешь?))



Давайте рецептами поделимся?
23.11.2005 в 14:09

Давайте рецептами поделимся?

а мы тихонько послушаем :)
23.11.2005 в 14:37

Stanislavsky Я туда кладу содержимое пакетика. И вино.
24.11.2005 в 10:38

Не верю!
Kroko.Dil содержимое пакетика - это готовая смесь для глинтвейна?! там бяка! Совсем недорого и несложно приготовить натуральный!!! А по вкусу - нааамного лучьше! правда, из пакетика я не пробовала...)))



Надо: (из расчета на 1,5 л)



гвоздика - 6-7 шт.

корица - по вкусу, но не меньше чайной ложки.

яблоко - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

джем или мед - по вкусу.



Вино (сухое или полусладкое - это кто какое любит, впрочем, и из сухого вина можно сделать сладкий глинтвейн))))) выливаем в посудину и ставим на газ.

Сразу туда кидаем специи, (я лично иногда добавляю тертый мускатный орех, кардамон, имбирь, но это уже мое извращение))) пусть нагревается!

Яблоко режем дольками без зерен, апельсин - кружочками, лучше кружочки апельсина выдавить в вино, а уж потом туда кинуть.



На холодную погоду или при надвигающейся простуде советую хоть ложку меда, но добавить, иногда - красный перец в тему (немного, есссссно). А так - кому как нравится больше - джем или мед, и сколько...



Приятного бухания!))) Да! Самое главное - глинтвейн доводить до кипения нельзя, градусов до 90. Я, если честно, ориентируюсь по стремлению глинтвейна закипеть: вижу - собрался - выключаю и крышкой на минут 5-10 его накрыть.





24.11.2005 в 10:41

Stanislavsky забыла самый главный компонент - коньяк. Глинтвейн всегда закрепляют, иначе это не глинтвейн, а подогретое вино со специями : )

И готовит она неправильно.

Впрочем, что с неё взять : )))))
24.11.2005 в 10:45

Stanislavsky содержимое пакетика - это готовая смесь для глинтвейна?! там бяка!

Намана, я пробовал вчера. Зато готовится ровно 3 минуты.
24.11.2005 в 12:29

Не верю!
Буслаев "Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат." - это я не поленилась.



Kroko.Dil Ну и как хочешь! А я-то старалась, писала...(((
24.11.2005 в 12:35

Stanislavsky во Франции замечены автоматы, наливающие глинтвейн в стаканчик, по типу кофейных автоматов :)

Не обижайся. Из пакетика конечно совсем не то. У меня кстати есть и другие пакетики, не порошкообразные, а с набором всех необходимых специй. И практически все специи по отдельности тоже есть. Это не последний глинтвейн был. Рецепт пригодится.
24.11.2005 в 12:47

Не верю!
Kroko.Dil ))) Я довольна!))
24.11.2005 в 13:13

Stanislavsky , книжку - в печь ! Необязательными в глинтвейне являются как раз вино и специи ! : )))
24.11.2005 в 13:31

Не верю!
Буслаев Ну, это тогда "Глинтвейн мужской на любителя". Состав: водка, ром, коньяк, огурец, до кипения не доводить, а можно и вообще не нагревать!)))
24.11.2005 в 13:47

Stanislavsky , есть один рецепт одного моего приятеля. Он таков:

"Надо: (из расчета на 1,5 л)

гвоздика - 6-7 шт.

корица - по вкусу, но не меньше чайной ложки.

яблоко - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

джем или мед - по вкусу.

Вино (сухое или полусладкое - это кто какое любит, впрочем, и из сухого вина можно сделать сладкий глинтвейн))))) выливаем в посудину и ставим на газ.

Сразу туда кидаем специи, (я лично иногда добавляю тертый мускатный орех, кардамон, имбирь, но это уже мое извращение))) пусть нагревается!

Яблоко режем дольками без зерен, апельсин - кружочками, лучше кружочки апельсина выдавить в вино, а уж потом туда кинуть.

На холодную погоду или при надвигающейся простуде советую хоть ложку меда, но добавить, иногда - красный перец в тему (немного, есссссно). А так - кому как нравится больше - джем или мед, и сколько...

Глинтвейн доводить до кипения нельзя, градусов до 90. Когда он собрался закипеть - вылить всю эту хрень и налить водки ! : ))))
24.11.2005 в 14:23

Не верю!
Буслаев Хотя бы написал, что приятельницы...
24.11.2005 в 14:25

Stanislavsky , приятельницы пьют спирт : )
24.11.2005 в 14:25

Stanislavsky, боюсь что именно приятеля.
24.11.2005 в 14:30

Буслаев Необязательными в глинтвейне являются как раз вино и специи ! : )))

а обязательными что - яблоки и апельсины? Только они остаются %-))))
24.11.2005 в 14:35

У меня моск, а у тебя, Буслаев, моск?
24.11.2005 в 14:36

horvatiya - а то ! Как закусь ! : ))))



Kroko.Dil , а у меня его уже нет. Одни руины : ))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии