Вино есть, специи есть. Пиво пить - не сезон.
Кстати на фотографии слева я пью красное вино... где то под Андреаполем, эх Лето!
Кстати на фотографии слева я пью красное вино... где то под Андреаполем, эх Лето!
Kroko.Dil У меня такой гарный глинтвейн получается - чума! Ты ведь тоже не только вино и специи туда кладешь?))
Давайте рецептами поделимся?
а мы тихонько послушаем
Надо: (из расчета на 1,5 л)
гвоздика - 6-7 шт.
корица - по вкусу, но не меньше чайной ложки.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
джем или мед - по вкусу.
Вино (сухое или полусладкое - это кто какое любит, впрочем, и из сухого вина можно сделать сладкий глинтвейн))))) выливаем в посудину и ставим на газ.
Сразу туда кидаем специи, (я лично иногда добавляю тертый мускатный орех, кардамон, имбирь, но это уже мое извращение))) пусть нагревается!
Яблоко режем дольками без зерен, апельсин - кружочками, лучше кружочки апельсина выдавить в вино, а уж потом туда кинуть.
На холодную погоду или при надвигающейся простуде советую хоть ложку меда, но добавить, иногда - красный перец в тему (немного, есссссно). А так - кому как нравится больше - джем или мед, и сколько...
Приятного бухания!))) Да! Самое главное - глинтвейн доводить до кипения нельзя, градусов до 90. Я, если честно, ориентируюсь по стремлению глинтвейна закипеть: вижу - собрался - выключаю и крышкой на минут 5-10 его накрыть.
И готовит она неправильно.
Впрочем, что с неё взять : )))))
Намана, я пробовал вчера. Зато готовится ровно 3 минуты.
Kroko.Dil Ну и как хочешь! А я-то старалась, писала...(((
Не обижайся. Из пакетика конечно совсем не то. У меня кстати есть и другие пакетики, не порошкообразные, а с набором всех необходимых специй. И практически все специи по отдельности тоже есть. Это не последний глинтвейн был. Рецепт пригодится.
"Надо: (из расчета на 1,5 л)
гвоздика - 6-7 шт.
корица - по вкусу, но не меньше чайной ложки.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
джем или мед - по вкусу.
Вино (сухое или полусладкое - это кто какое любит, впрочем, и из сухого вина можно сделать сладкий глинтвейн))))) выливаем в посудину и ставим на газ.
Сразу туда кидаем специи, (я лично иногда добавляю тертый мускатный орех, кардамон, имбирь, но это уже мое извращение))) пусть нагревается!
Яблоко режем дольками без зерен, апельсин - кружочками, лучше кружочки апельсина выдавить в вино, а уж потом туда кинуть.
На холодную погоду или при надвигающейся простуде советую хоть ложку меда, но добавить, иногда - красный перец в тему (немного, есссссно). А так - кому как нравится больше - джем или мед, и сколько...
Глинтвейн доводить до кипения нельзя, градусов до 90. Когда он собрался закипеть - вылить всю эту хрень и налить водки ! : ))))
а обязательными что - яблоки и апельсины? Только они остаются %-))))
Kroko.Dil , а у меня его уже нет. Одни руины : ))))