Начало тут
Игроманы швыряют в автомат пятирублевки, все быстрее и быстрее. Им уже жалко потраченных денег, они хотят выиграть приз наконец, чтобы все их предыдущие траты не были напрасны. Но продолжают бросать и проигрывать. Не уважаю их, но поступил также…
читать дальшеОлег мне подсказал, что если я собираюсь сниматься, то логично взять карту и отправиться с ней на финиш. Так я попаду в зачет соревнований, получив за каждое не взятое КП штрафное время. Когда увидели карту, то стало ясно, что финиш находится как раз практически по дороге к станции, при этом можно даже немного отклониться и взять одно КП.
Ноги за ночь отдохнули, высохли. По совету Олега, я заклеил мозоли двойным слоем пластыря, а места на которые больно наступать – одинарным. Позавтракал и начал неторопливые сборы. Вышел на маршрут с сорокаминутным опозданием, но мне торопиться уже не куда было.
Первые шаги дались с трудом. Но по мере ходьбы болезненные ощущения в ногах убавились. На эти 40 минут участники успели набить хорошо различимую тропу, по которой я быстро пришел на КП 13.
Когда я подходил к КП 13, я уже не сомневался в том, что смогу отклониться еще чуть подальше и взять КП 14, а потом вернуться на дорогу и пройти к финишу. А КП 15 было совсем рядом с четырнадцатым, грех не зайти, зашел. А рядом еще два КП, если их взять, то удастся избежать четырех штрафных часов. Четыре часа - это много, это столько я вчера потерял с ногами, пошел искать
Зазвонил в рюкзаке сотовый, пока доставал телефон, с пальца соскочил компас, я его тут и забыл. Хорошо, что я побеспокоился о таком варианте и взял запасной компас на веревочке на шее. Но с ним по лесу направление держать не удобно, приходится останавливаться, чтобы распутать его с картой и перевернуть нужной стороной к себе. Напалечный компас отнимал на сверку направления не более секунды.
На берегу Оки очень красиво. Черемуха, соловьи, гроты. Чтобы идти к КП18 возвращался по той же дороге, но компаса на обочине дороги уже не было. На развилке встретил Олега и Диму. Здесь устроил себе первый привал. Достал ноги и начал их сушить и ремонтировать пластырем. Теперь я уже не повторю вчерашних ошибок. Заодно и немного поел орехов-цукатов и попил кипяченой воды, которую нес со старта.
Олег сказал, что раз я собираюсь брать КП, то он даст мне напиток «Энерджайзер». Не знаю, как он реально называется, но после выпитой крышечки шлось легко, ноги сами несли вперед по нахоженной тропе, в голове была ясность. Про такие штуки в положении соревнований ничего не сказано, поэтому надеюсь меня не дисквалифицируют
Эх мне бы такого напиточка вчера! А через час заныло сердце… Темп пришлось сбавить. Еще раз убеждаемся, что за все надо платить.
Взяли КП 18, Дима и Олег остались там отдыхать. А я пошел дальше, перешел через реку Скнижку по мосту, тут красиво, все в цвету, начало светить солнышко. Прошел мимо дома отдыха с экскурсионными автобусами и платными туалетами. Это какая-то казалось другая жизнь, что-то нереальное настолько, что захотелось с дороги свернуть прямо в лес. Так и сделал, потому что дорогу идущую от этого островка цивилизации я выбрал не правильную, да и ноги от ходьбы по асфальту стали болеть. Подрезал по лесу на север, чуть прошел еще по асфальту и свернул на поле. На опушке леса у развилки трассы А и Б присел отдохнуть, здесь меня догнали Олег и Дима. Взяли с ними вместе КП 19. Я набрал воды и хотел обеззаразить ее марганцовкой, но Олег сказал, что нужно спасти «молодой и неокрепший организм» и кинул мне в бутылку специальную таблетку. Но нужно ждать двадцать минут. Просто так ждать нет смысла, я пошел на КП 20 поскольку решил, что успею взять все оставшиеся КП и уложусь в контрольное время до восьми часов вечера. Если не уложиться в контрольное время, то все старания напрасны, в зачет я не попаду. Поэтому направился быстрым шагом, хотя и очень не хотелось повторения вчерашних проблем.
А ребята остались обедать и планировали отсюда идти напрямую на финиш, минуя четыре оставшихся КП. Сейчас я посмотрел по протоколу, они все же отказались от этой идеи и повторили мой путь, но финишировали с задержкой, что возможно обусловлено обедом, от которого я отказывался уже второй день. Вся моя пища на дистанции за два дня и одну ночь состояла из одной стограммовой шоколадки «Сникерс» и двухсот граммов орехов и цукатов. На ночевке я съел 70-80 грамм (половину пакета) сухой картошки, 200 гр. колбасы, стограммовую шоколадку «Риттер спорт» и заварил 3 пакета чая. Зря носил в рюкзаке леденцы, осталось так и не съедено два «Сникерса», пакет супа «Ролтон», стограммовый хвост колбасы. От 300 гр. орехов и цукатов привез домой не меньше трети. Единственная вещь, которая была израсходована до конца, это стограммовый пузырек с коньяком, но пили его естественно не на дистанции
По дороге нашел чью-то нору, довольно глубокую. Через час взял КП номер 20 и устроил себе последний привал. Попил водичку, обеззараженную таблеткой, посушил ноги. Направился к трем последним КП, по дороге расспросил участника с палкой в руке, чем она помогает. Теперь надо проанализировать полученные сведения, попробовать. КП 21, 22, 23 ищутся по фотографии. Направления съемки таково, что с той точки, где ты оказываешься изначально, очень трудно понять, где что находится. Но мне было очень приятно, когда мне удалось догадаться, КП находилось в 50 метрах от меня, а многие передо мной сразу убегали на поле, а потом возвращались ко мне бегом. Так моя голова сэкономила ногам немного сил вопреки вчерашней традиции делать наоборот.
Дорога до финиша вопреки ожиданиям далась легко. Когда за пятьсот метров до финиша мне рассказали, что менее чем через час будет электричка, а следующая за ней еще только через полтора часа, то я перешел на бег. Ни за что бы вчера не подумал, что я сегодня буду финишировать, да бегом, да со всем отметками в кармане! Троекратное ура мне такому хорошему!!! Все-все, сдуваюсь обратно, сдуваюсь, простите
Пройдено 24 км по прямой, не меньше 30 реально.
На финише допил свою воду (не более ста грамм), судьи предлагали чай, но уже не было времени. Когда ехал в пятницу – поднес GPS к окну электрички и забил координаты всех близлежащих платформ. Сейчас включил навигацию на точку и настроил отображение времени прибытия до точки. Иду по ручью, потом по грунтовой дороге в горку. Мне запомнилось из расписания, что электричка в 19-05, на приборе время прибытия в точку 19-40. Ускоряюсь.
Меня догоняет парень, потом познакомились, его зовут Алексей. Шли до станции вместе, он своим примером давал мне хороший темп, а я сообщал ему наши шансы и корректировал направление. Он также рассказал мне, что электричка будет в 19-03, а не в 19-05. На приборе время прибытия 19-06. Еще ускоряемся.
Впереди дачный кооператив. Видим, как другие участники перед нами заворачивают в обход. А прибор дает время прибытия исходя их прямолинейного движения. Говорю Алексею: «Или пан, или пропал, должны же как-то дачники, у которых нет автомобилей, на станцию ходить». И мы прошли прямиком по тропинкам и по улочкам через дачи. А прибор продолжает показывать, что мы не успеваем. При подходе к Заокскому тоже сворачиваем по ближней дороге через поселок, и не доходим до шоссе, по которому идут все туристы. И все же понимаем, что надо переходить на бег. Алексей бежит быстрее, он альпинист, а я программист. Кричу ему, чтобы не ждал. На платформу вбегаю в 19-03. Электричка опоздала, была минут через пять
Очень-очень-очень хотелось пить. В голове крутилась мысль пристать к аборигенам, с предложением дорого купить у них хоть чего-то жидкого. В это время Алексей извлекает из своего рюкзака пакет виноградного сока J7 и протягивает мне. Поверьте, на меня это произвело впечатление как на нищего, возможно, производит впечатление стобаксовая купюра, брошенная ему в шапку. Там было пол литра, я хотел оставить половину, но когда я оторвал пакет от губ, он был очень легким, мне стало стыдно, но Алексей сказал, что я могу допивать. Он купил этот сок в магазине, они вчера вечером зашли в магазин с другом, но его друг сегодня не участвовал, снялся. Я в электричке угостил коньяком, хотя это конечно не смывает с меня позор. Пришли контролеры, я обычно очень волнуюсь, когда нет билета, а сейчас это было совершенно ничтожным фактором, легко отплатились, договаривался Алексей.
Потом была пересадка в Серпухове на московскую электричку. Встретил у билетных касс Никиту и пока покупал билет потерял его из виду. Было выпито залпом два литра минералки и потом болел живот, было рассказано множество историй друг другу. Еще рядом ехали участники, которые не смогли найти десятый КП первого дня и снялись с маршрута. С ними тоже много общались. Неожиданно приехали в Москву.
Я покупал билет до Каланчевки, но меня убедили, что будет быстрее выйти в Царицино и доехать на метро до Речного вокзала. Когда выбегал из электрички начало болеть колено. Ноги двигались как у робота Вердера, это уже стало стандартом походки финишировавших в ММБ. Алексей полез через забор, альпинист ведь
Я вышел через бесплатный выход
В метро распрощались.
В вагоне метро недобро поглядывали на мои грязные одежды и рюкзак, на залепленные грязью ботинки… и презрительно отворачивались. На «Речном вокзале» сел в маршрутку и доехал с комфортом. Угадайте, где было единственное незанятое место? Правильно. Рядом со мной. От меня уходили подальше, наполняя маршрутку с краев. Вот я такой весь вонючий и грязный, а мимо проходят джентльмены с букетами. Доехал до родного города, хотел купить жене цветы, чтобы сделать приятно. Вышел на одну остановку раньше, проковылял через площадь, простоял пятнадцать минут у запертой двери цветочного магазина с табличкой «открыто» и пошел домой.
Долго отмокал в ванной, а ноги высунул вверх, продолжал их сушить
Пластырь так и не отклеился до конца, буду потом отдирать. Лег спать во втором уже часу ночи. Сердце стало необычно шалить: то быстро било несколько раз подряд, то останавливалось на несколько секунд. От такого его поведения стало страшно, я лег поудобнее, начал ровно дышать, и стук сердца через несколько минут тоже стал ровным.
Я сейчас все это тут красочно расписываю и задаю себе вопрос, не преувеличиваю ли я трудности. Наверное есть такое. На самом деле было прозаичнее. Без пафоса было, в остальном все честно. Такие усилия не знаю с чем сравнить в своей жизни. Помню было хреново в Карпатах, когда Лесной Брат усиленно гонял нас по горам. Но сейчас точно тяжелее. Были всякие зимние походы – полно тяжелых эпизодов. Они тяжелы, но я не помню, чтобы я когда-либо испытывал подобный надрыв. А может быть это потому, что трудности быстро забываются. Человек помнит что было, а не как это было.
Организм может многое. Его можно заставить делать то к чему он еще не готов, перешагнуть предел возможностей. Но нельзя его изнасиловать в извращенной манере и ждать, что он будет хотеть еще. Простое и естественное желание: снять обувь и просушить ноги, было и единственно правильным, как мне потом объяснили. Нужно было сушить кожу ног. Это быстро, а эффект потрясающий. Сухая кожа может гораздо дольше сопротивляться воздействию нагрузок. А ведь если бы я не гнался за временем я бы так и сделал. Потерял бы 15 минут. Может потом еще 15 минут. Но выиграл бы 3 или 4 часа! Не даром говорят, что на ММБ два основных ресурса это голова и ноги.
Уже сейчас можно смело считать, что поставленную перед собой задачу я выполнил. Самый первый ММБ был пробный, и никаких задач не ставилось. В прошлый раз я ставил себе задачу найти все КП и уложиться в контрольное время. В этот раз я хотел в дополнение к этому попасть в сотню результатов. Когда пишу эти строки у меня в протоколе 70-71 место, могут быть уточнения, но из сотни я уже вряд ли вылечу. Если бы не потеря времени в первый день из-за ног ~4 часа. И не потеря 40 минут на старте второго дня из-за просыпа-недосыпа, то я бы мог претендовать на вхождение в 50 лучших мест.
Хочу ли я еще? Хочу! Вот через две недели соревнования по спортивному ориентированию «Золото Сенежа». Там расстояния маленькие, там есть категория «Родители с детьми». Это будет просто сказка…
Спасибо жене, что отпустила меня, ждала и волновалась за меня.
Спасибо ребятам, Олегу и Диме, которые оказали мне поддержу и помогли бесценными советами.
Спасибо всем, кто составлял мне иногда компанию, а я даже не всех знаю как зовут, и какие у них номера команд.
Отдельное спасибо организаторам, за предоставленную возможность вот таким образом испытать свои возможности. За дружескую атмосферу соревнований. За прекрасно продуманную трассу. За безумно красивую природу. За полученный заряд позитива.
Игроманы швыряют в автомат пятирублевки, все быстрее и быстрее. Им уже жалко потраченных денег, они хотят выиграть приз наконец, чтобы все их предыдущие траты не были напрасны. Но продолжают бросать и проигрывать. Не уважаю их, но поступил также…
читать дальшеОлег мне подсказал, что если я собираюсь сниматься, то логично взять карту и отправиться с ней на финиш. Так я попаду в зачет соревнований, получив за каждое не взятое КП штрафное время. Когда увидели карту, то стало ясно, что финиш находится как раз практически по дороге к станции, при этом можно даже немного отклониться и взять одно КП.
Ноги за ночь отдохнули, высохли. По совету Олега, я заклеил мозоли двойным слоем пластыря, а места на которые больно наступать – одинарным. Позавтракал и начал неторопливые сборы. Вышел на маршрут с сорокаминутным опозданием, но мне торопиться уже не куда было.
Первые шаги дались с трудом. Но по мере ходьбы болезненные ощущения в ногах убавились. На эти 40 минут участники успели набить хорошо различимую тропу, по которой я быстро пришел на КП 13.
Когда я подходил к КП 13, я уже не сомневался в том, что смогу отклониться еще чуть подальше и взять КП 14, а потом вернуться на дорогу и пройти к финишу. А КП 15 было совсем рядом с четырнадцатым, грех не зайти, зашел. А рядом еще два КП, если их взять, то удастся избежать четырех штрафных часов. Четыре часа - это много, это столько я вчера потерял с ногами, пошел искать

Зазвонил в рюкзаке сотовый, пока доставал телефон, с пальца соскочил компас, я его тут и забыл. Хорошо, что я побеспокоился о таком варианте и взял запасной компас на веревочке на шее. Но с ним по лесу направление держать не удобно, приходится останавливаться, чтобы распутать его с картой и перевернуть нужной стороной к себе. Напалечный компас отнимал на сверку направления не более секунды.
На берегу Оки очень красиво. Черемуха, соловьи, гроты. Чтобы идти к КП18 возвращался по той же дороге, но компаса на обочине дороги уже не было. На развилке встретил Олега и Диму. Здесь устроил себе первый привал. Достал ноги и начал их сушить и ремонтировать пластырем. Теперь я уже не повторю вчерашних ошибок. Заодно и немного поел орехов-цукатов и попил кипяченой воды, которую нес со старта.
Олег сказал, что раз я собираюсь брать КП, то он даст мне напиток «Энерджайзер». Не знаю, как он реально называется, но после выпитой крышечки шлось легко, ноги сами несли вперед по нахоженной тропе, в голове была ясность. Про такие штуки в положении соревнований ничего не сказано, поэтому надеюсь меня не дисквалифицируют

Взяли КП 18, Дима и Олег остались там отдыхать. А я пошел дальше, перешел через реку Скнижку по мосту, тут красиво, все в цвету, начало светить солнышко. Прошел мимо дома отдыха с экскурсионными автобусами и платными туалетами. Это какая-то казалось другая жизнь, что-то нереальное настолько, что захотелось с дороги свернуть прямо в лес. Так и сделал, потому что дорогу идущую от этого островка цивилизации я выбрал не правильную, да и ноги от ходьбы по асфальту стали болеть. Подрезал по лесу на север, чуть прошел еще по асфальту и свернул на поле. На опушке леса у развилки трассы А и Б присел отдохнуть, здесь меня догнали Олег и Дима. Взяли с ними вместе КП 19. Я набрал воды и хотел обеззаразить ее марганцовкой, но Олег сказал, что нужно спасти «молодой и неокрепший организм» и кинул мне в бутылку специальную таблетку. Но нужно ждать двадцать минут. Просто так ждать нет смысла, я пошел на КП 20 поскольку решил, что успею взять все оставшиеся КП и уложусь в контрольное время до восьми часов вечера. Если не уложиться в контрольное время, то все старания напрасны, в зачет я не попаду. Поэтому направился быстрым шагом, хотя и очень не хотелось повторения вчерашних проблем.
А ребята остались обедать и планировали отсюда идти напрямую на финиш, минуя четыре оставшихся КП. Сейчас я посмотрел по протоколу, они все же отказались от этой идеи и повторили мой путь, но финишировали с задержкой, что возможно обусловлено обедом, от которого я отказывался уже второй день. Вся моя пища на дистанции за два дня и одну ночь состояла из одной стограммовой шоколадки «Сникерс» и двухсот граммов орехов и цукатов. На ночевке я съел 70-80 грамм (половину пакета) сухой картошки, 200 гр. колбасы, стограммовую шоколадку «Риттер спорт» и заварил 3 пакета чая. Зря носил в рюкзаке леденцы, осталось так и не съедено два «Сникерса», пакет супа «Ролтон», стограммовый хвост колбасы. От 300 гр. орехов и цукатов привез домой не меньше трети. Единственная вещь, которая была израсходована до конца, это стограммовый пузырек с коньяком, но пили его естественно не на дистанции

По дороге нашел чью-то нору, довольно глубокую. Через час взял КП номер 20 и устроил себе последний привал. Попил водичку, обеззараженную таблеткой, посушил ноги. Направился к трем последним КП, по дороге расспросил участника с палкой в руке, чем она помогает. Теперь надо проанализировать полученные сведения, попробовать. КП 21, 22, 23 ищутся по фотографии. Направления съемки таково, что с той точки, где ты оказываешься изначально, очень трудно понять, где что находится. Но мне было очень приятно, когда мне удалось догадаться, КП находилось в 50 метрах от меня, а многие передо мной сразу убегали на поле, а потом возвращались ко мне бегом. Так моя голова сэкономила ногам немного сил вопреки вчерашней традиции делать наоборот.
Дорога до финиша вопреки ожиданиям далась легко. Когда за пятьсот метров до финиша мне рассказали, что менее чем через час будет электричка, а следующая за ней еще только через полтора часа, то я перешел на бег. Ни за что бы вчера не подумал, что я сегодня буду финишировать, да бегом, да со всем отметками в кармане! Троекратное ура мне такому хорошему!!! Все-все, сдуваюсь обратно, сдуваюсь, простите

Пройдено 24 км по прямой, не меньше 30 реально.
На финише допил свою воду (не более ста грамм), судьи предлагали чай, но уже не было времени. Когда ехал в пятницу – поднес GPS к окну электрички и забил координаты всех близлежащих платформ. Сейчас включил навигацию на точку и настроил отображение времени прибытия до точки. Иду по ручью, потом по грунтовой дороге в горку. Мне запомнилось из расписания, что электричка в 19-05, на приборе время прибытия в точку 19-40. Ускоряюсь.
Меня догоняет парень, потом познакомились, его зовут Алексей. Шли до станции вместе, он своим примером давал мне хороший темп, а я сообщал ему наши шансы и корректировал направление. Он также рассказал мне, что электричка будет в 19-03, а не в 19-05. На приборе время прибытия 19-06. Еще ускоряемся.
Впереди дачный кооператив. Видим, как другие участники перед нами заворачивают в обход. А прибор дает время прибытия исходя их прямолинейного движения. Говорю Алексею: «Или пан, или пропал, должны же как-то дачники, у которых нет автомобилей, на станцию ходить». И мы прошли прямиком по тропинкам и по улочкам через дачи. А прибор продолжает показывать, что мы не успеваем. При подходе к Заокскому тоже сворачиваем по ближней дороге через поселок, и не доходим до шоссе, по которому идут все туристы. И все же понимаем, что надо переходить на бег. Алексей бежит быстрее, он альпинист, а я программист. Кричу ему, чтобы не ждал. На платформу вбегаю в 19-03. Электричка опоздала, была минут через пять

Очень-очень-очень хотелось пить. В голове крутилась мысль пристать к аборигенам, с предложением дорого купить у них хоть чего-то жидкого. В это время Алексей извлекает из своего рюкзака пакет виноградного сока J7 и протягивает мне. Поверьте, на меня это произвело впечатление как на нищего, возможно, производит впечатление стобаксовая купюра, брошенная ему в шапку. Там было пол литра, я хотел оставить половину, но когда я оторвал пакет от губ, он был очень легким, мне стало стыдно, но Алексей сказал, что я могу допивать. Он купил этот сок в магазине, они вчера вечером зашли в магазин с другом, но его друг сегодня не участвовал, снялся. Я в электричке угостил коньяком, хотя это конечно не смывает с меня позор. Пришли контролеры, я обычно очень волнуюсь, когда нет билета, а сейчас это было совершенно ничтожным фактором, легко отплатились, договаривался Алексей.
Потом была пересадка в Серпухове на московскую электричку. Встретил у билетных касс Никиту и пока покупал билет потерял его из виду. Было выпито залпом два литра минералки и потом болел живот, было рассказано множество историй друг другу. Еще рядом ехали участники, которые не смогли найти десятый КП первого дня и снялись с маршрута. С ними тоже много общались. Неожиданно приехали в Москву.
Я покупал билет до Каланчевки, но меня убедили, что будет быстрее выйти в Царицино и доехать на метро до Речного вокзала. Когда выбегал из электрички начало болеть колено. Ноги двигались как у робота Вердера, это уже стало стандартом походки финишировавших в ММБ. Алексей полез через забор, альпинист ведь


В вагоне метро недобро поглядывали на мои грязные одежды и рюкзак, на залепленные грязью ботинки… и презрительно отворачивались. На «Речном вокзале» сел в маршрутку и доехал с комфортом. Угадайте, где было единственное незанятое место? Правильно. Рядом со мной. От меня уходили подальше, наполняя маршрутку с краев. Вот я такой весь вонючий и грязный, а мимо проходят джентльмены с букетами. Доехал до родного города, хотел купить жене цветы, чтобы сделать приятно. Вышел на одну остановку раньше, проковылял через площадь, простоял пятнадцать минут у запертой двери цветочного магазина с табличкой «открыто» и пошел домой.
Долго отмокал в ванной, а ноги высунул вверх, продолжал их сушить

Я сейчас все это тут красочно расписываю и задаю себе вопрос, не преувеличиваю ли я трудности. Наверное есть такое. На самом деле было прозаичнее. Без пафоса было, в остальном все честно. Такие усилия не знаю с чем сравнить в своей жизни. Помню было хреново в Карпатах, когда Лесной Брат усиленно гонял нас по горам. Но сейчас точно тяжелее. Были всякие зимние походы – полно тяжелых эпизодов. Они тяжелы, но я не помню, чтобы я когда-либо испытывал подобный надрыв. А может быть это потому, что трудности быстро забываются. Человек помнит что было, а не как это было.
Организм может многое. Его можно заставить делать то к чему он еще не готов, перешагнуть предел возможностей. Но нельзя его изнасиловать в извращенной манере и ждать, что он будет хотеть еще. Простое и естественное желание: снять обувь и просушить ноги, было и единственно правильным, как мне потом объяснили. Нужно было сушить кожу ног. Это быстро, а эффект потрясающий. Сухая кожа может гораздо дольше сопротивляться воздействию нагрузок. А ведь если бы я не гнался за временем я бы так и сделал. Потерял бы 15 минут. Может потом еще 15 минут. Но выиграл бы 3 или 4 часа! Не даром говорят, что на ММБ два основных ресурса это голова и ноги.
Уже сейчас можно смело считать, что поставленную перед собой задачу я выполнил. Самый первый ММБ был пробный, и никаких задач не ставилось. В прошлый раз я ставил себе задачу найти все КП и уложиться в контрольное время. В этот раз я хотел в дополнение к этому попасть в сотню результатов. Когда пишу эти строки у меня в протоколе 70-71 место, могут быть уточнения, но из сотни я уже вряд ли вылечу. Если бы не потеря времени в первый день из-за ног ~4 часа. И не потеря 40 минут на старте второго дня из-за просыпа-недосыпа, то я бы мог претендовать на вхождение в 50 лучших мест.
Хочу ли я еще? Хочу! Вот через две недели соревнования по спортивному ориентированию «Золото Сенежа». Там расстояния маленькие, там есть категория «Родители с детьми». Это будет просто сказка…
Спасибо жене, что отпустила меня, ждала и волновалась за меня.
Спасибо ребятам, Олегу и Диме, которые оказали мне поддержу и помогли бесценными советами.
Спасибо всем, кто составлял мне иногда компанию, а я даже не всех знаю как зовут, и какие у них номера команд.
Отдельное спасибо организаторам, за предоставленную возможность вот таким образом испытать свои возможности. За дружескую атмосферу соревнований. За прекрасно продуманную трассу. За безумно красивую природу. За полученный заряд позитива.
@темы: ММБ