15:10

Я верю

http://lenta.ru/articles/2007/04/09/violin/



Удивительно точно согласуется с моим представлением об искусстве, о людях искусства и об отношении ко всему этому простых обывателей (в том числе и меня). Эй, крутые ценители искусства, а вы способны заметить икусство, лишенное рамы?

Комментарии
10.04.2007 в 16:40

Смешно :) Учитывая, что именно этой ссылкой я только что с тобой поделился. :) Оказывается, опоздал :) Шикарно :)
10.04.2007 в 16:43

Kroko.Dil всё-таки, не совсем честные условия эксперимента:

Время: 7:51 утра, пятница 12 января, самая середина утреннего часа пик. За следующие 43 минуты мимо скрипача, исполнившего шесть классических произведений, прошли 1097 человек. Почти все они спешили на работу, следовательно, почти все - в государственные учреждения.

Вот положА руку на сердце (представь себя на гос.работе, да которому не 15 минут идти пешком до работы, как тебе, а полтора часа ехать на общ.транспорте): ты готов в 7:50 утра, опаздывая на работу, остановится и послушать красивую музыку?

немногие ответят "да".

и это проблема не конкретных людей, а проблема цивилизации, загнавшей людей в такое беличье колесо!



Про себя: я практически не бываю в метро в час пик, и поэтому чаще всего не несусь как угорелая. И, если мне нравится музыка, что играют в переходе, я не только могу кинуть денежку, но и остановится послушать. Ещё один случай: до сих пор помню одно исполнение песни "Мы желавем счастья вам!", пели двое ребят на два голова, один ещё играл на аккордеоне, другой - на гитаре. До сих пор помню!

И ещё вспоминается: скрипач в переходе играет вальс, а рядом молодая пара (около 30 лет) танцуют :) Но это, повторяю - не в час пик, и не когда надо бежать на работу!
10.04.2007 в 16:57

Я бы конечно прошел мимо, не сомневайся
11.04.2007 в 06:06

будь!
ВАУссылка... любопытственно очень. Согласна с horvatiya, дело даже не в отсутствии знания музыки, дело в неправильных приоритетах... :) Я бы, наверное, опаздывая на работу, тож пробежала мимо, потому что конкретная выволочка от конкретного начальника кажется важнее абстрактных красот. А зря...
11.04.2007 в 14:26

Да нет здесь ничего особенного! И результаты этого "эксперимента" совершенно закономерны. Если бы возвращаясь с работы "вчера", люди, которые должны были расслышать очарование классики "сегодня", прочли на стене в метро о том, что скрипичный концерт состоится, то, я думаю, обывателей, желающих послушать, оказалось бы гараздо больше. Кто-то таки из "бюрократов" приподнялся со своего ложа минут на тридцать раньше обычного. Что можно понять с утра, спеша, думая о своем? Что можно понять за доли секунды, проходя мимо?! Что экспериментаторы хотели доказать, включив в "программу" выступления не слишком "популярные" произведения - невежественность обывателей? Ну так музыку чтобы понять, нужно ей интересоваться, точно так же, как и всем остальным.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail