15:59 

Экскаватор и прочий быт

Kroko.Dil
Экскаватор. Как много и с любовью было о нем сказано в тесном кругу у костра... Экскаватору все ни по чем. Сугробы он предпочитает объезжать сверху, а в салоне бизнес-класса укачивает до попыток открыть на ходу задний люк.

- Геннадий, пришлите пожалуйста экскаватор, а-а-а крокодил в ванной :)



Костер! Это чудо! Это когда есть дрова. Когда вырыта огромная яма до земли и в ней все помещаются. В костру тянутся скрюченные пальцы, ему в жертву приносятся варежки, шапки, спальники. Он кормит и поит. Для него не жалеют дров. Это единственный надежный источник тепла среди неизбывного холода. Нет костра - прыгай как зайчик на месте, превращай в какое то смешное количество тепла замерзший сыр и сникерсы, нарубленные на порции с утра топором.



Война - войной, а обед по расписанию. На обеде никто не копает яму под костер. Для обеда на себе несут термосы с едой. На первое суп, на второе компот. С помощью супа можно также попытаться разогреть сухари, колбасу, сыр, лук, чеснок, накидав все это в миску. Есть надо быстро. Через пару минут карета превращается в тыкву, а примерзшие остатки супа придется отскребать от тарелки. Когда я ем я глух и нем. В компот добрый завхоз добавляет шипучую химическую витаминку. Настоящий баржом.



Мастер зажигает печь! Она будет греть нас всю ночь. Пытаться греть. Ну чтобы не было холодно, очень чтобы не было холодно. Ну чтобы хоть грудусов на 20 потеплее чем на улице. -10 вполне уже ничего себе. Но для этого печку надо любить и заботиться о ней. Вечером надо найти, распилить и нарубить карандаши. Ночью надо их отправлять фтопку каждые 5 минут. Следить чтобы не потухла печка и не загорелась крыша. Для этого надо жахнув у костра водочки всем договориться:

- Сергей будит Мишу

- Миша будит Андрея

- Андрей будет Олега

- Олег будет Колю

...

- Подожите, я забыл, кого я буду?



Наш домик. Теплый, уютный, просторный. Когда есть время ему можно построить из снега дополнительню стеночку. Особенно, если видно, что деревья здесь растут под наклоном. Всю свою жизнь нагибаемые ветрами с гор.



На фото слева под снегом пастуший балок. Он стал нашим домом на перевале. Здесь нет дров для печки и вариант с палаткой - не самая хорошая идея с учетом возможного ветра. Ветер этот за зиму замел балок через открытую дверь снегом по самую крышу. Три часа работы тремя лопатами и мы откопав все помещение в длинну от потолка до спинки стоящей на полу кровати улеглись спать рядочком. Перед сном размышляя, спит ли кто-то десятый на этой кровати в метре под нами.

На фото справа - костер. Он горит на металлической сетке, в двух метрах над землей. Каны висят на лыжах. Дежурные нагибаются к костру, чтобы подбросить дров. В конце концов металлическая сетка прогорает и дрова падают внутрь сугроба. Но чай мы все таки закипятили!



UPD: Может выдадим чай сухим пайком? Кусок снега, заварка, сахар, печенье и спички.

@темы: Походы

URL
Комментарии
2007-03-05 в 19:00 

Stanislavsky
Не верю!
Kroko.Dil Ну чтобы хоть грудусов на 20 потеплее чем на улице. -10 вполне уже ничего себе. о, ужас! и ведь все это по собственному желанию, так ведь? А кайф - тогда, когда потом попадаешь в тепло и цивилизацию, что ли? Или кайф в преодолении????

2007-03-05 в 19:04 

Kroko.Dil
Кайф повсеместно. 9 мужиков, водка, красота природы и ни одной женщины! :)

URL
2007-03-06 в 11:16 

Stanislavsky
Не верю!
Kroko.Dil О, эстеты!)))

С благополучным возвращением! А жены сильно волновались?

2007-03-06 в 12:53 

Kroko.Dil
Stanislavsky Не знаю как остальные - моя сильно.

URL
2007-03-06 в 14:27 

Stanislavsky
Не верю!
Stanislavsky Бедная. Вот больше даже и сказать нечего. И связи там, небось, не было?(((

2007-03-06 в 14:42 

Kroko.Dil
Stanislavsky Не было связи. Она не бедная, она радостная, что муж вернулся.

URL
2007-03-06 в 15:33 

Stanislavsky
Не верю!
Kroko.Dil Ага, это она сейчас - радостная... Когда вернулся...

2007-03-06 в 15:54 

Kroko.Dil
Кстати связь наверное теперь будем с собой в следующий раз брать. Спутниковую. А то как то не уютно.

URL
2007-03-21 в 10:47 

будь!
Какие вы молодцы! Здорово как выбрались! :)
Хотя не завидно, потому что слабО.

     

Крокодильские лытдыбры

главная