14:05 

Эпоха мертворожденных продолжается

Kroko.Dil
ГЛАВА VI. НОВОБУЛАХОВКА

<...>
Место падения самолета искать не пришлось. Еще на подъезде - с горы заметили горящие на краю лесочка обломки.
БТР прибавил хода и прямо по целине ломанул за мелькнувшими меж деревьями темными силуэтами. Пока мы подъехали - уже разобрались... Как обычно, по-нашенски.
- Вы откуда, военные?
Старший, вытирая разбитый нос тыльной стороной кулака, прогундосил:
- Булаховские - мы... - позади, испуганной воробьиной стайкой, сгрудилось еще трое пацанят помладше. За спиной виднелся тяжелый мотоцикл и воткнутые в снег лопаты. Наши - рассыпались цепью вокруг места крушения.
- И хрена-какого вы тут забыли?
- Затолока послав огонь снегом закидать... как пшека нашли, а твои сразу - драться... Ружжо поломали. Я им гукаю: "Обождь, свои!" - а они - биться...
- Стоять! Какого пшека? Быстро!
<...>
Черная толпа молча изрыгала на нас невидимые волны яростного гнева. Мы - помеха, препятствие долгожданной мести. Они получили козлище, на котором - здесь и сейчас! - должны быть отпущены все беды войны. Немедленно! Скорее всех нас тут в клочья топорами порубят, чем кто-то посмеет воспрепятствовать торжеству справедливости. Всякая борьба - бесполезна. Летчик - обречен. Только жестокой силой решительной крови можно вырвать эту несчастную, бледную тень из неумолимых лат расплаты. Можно! Но я не стану стрелять в этих людей...

-------------------------------------------------------------
РЕАЛЬНОСТЬ

А недавно в одном из пабликов соцсети Вконтакте появился рассказ о бесславной гибели на Донбассе украинского военного летчика. События происходили следующим образом: неподалеку от Саур-Мигилы бойцы ополчения сбили украинский бомбардировщик, летчик которого успел катапультироваться. Как всегда в таких случаях, ополченцы стараются найти и взять в плен пилота, но на этот раз местные жители опередили их. Сами отправились на поиски обидчика, нашли его с переломанной ного, и забили до смерти сельскохозяйственными орудиями труда – мотыгами, вилами, лопатами. Затем сфотографировали разтерзанное тело и выложили в интернет.

@темы: Негатив

URL
Комментарии
2014-09-19 в 18:16 

Буслаев
Роман очень хороший, на мой взгляд.

   

Крокодильские лытдыбры

главная