Kroko.Dil
Бобров Глеб - Эпоха мертворожденных

— Ты, Кирилл Аркадьевич, к словам не придирайся. К шуткам — тем паче. Речь идет про украинцев. Надеюсь, ты не станешь отрицать, что водораздел в войне — национальный вопрос?
— Стану! Еще как стану! Нет, на хрен, никакого национального вопроса…
— Притормози, Деркулов… Не заводись. Еще пожалуешься потом, что я тебя спровоцировал… давай стакан — плесну.
— Нет, не пожалуюсь. По хохлам же — с удовольствием выскажусь. Официальная позиция Республики почти полностью отражает и мою точку зрения на сей счет. Но только отчасти, хотя вся официалка вот этими самыми ручками — на клаве набиралась. Если бы Стас и прочие отцы-идеологи меня за руки не держали, то получили бы такую идеологию, что не пришлось бы сегодня жопой вилять и от неудобных моментов уворачиваться.
— Понятное дело! Они же политики, а ты…
— Отморозок…
— Ну, это ты сказал.
— И так понятно… Только по-любому — проблемы возникают: вначале мы недоговариваем, пытаемся интересов соблюсти — побольше да оскал свой засветить — поменьше… Знаете, Павел Андреевич, как это называется?
— Примерно.
— Во-во! Изображать из себя целку с ялдой во рту! Нам всем надо было с самого начала, как минимум, с переворота Скудельникова — выбить на знаменах и себе на лбах, тату сделать со всеми базовыми постулатами! Теми самыми, к которым только теперь стали приходить, и то — не ко всем, да с оговорками, да стыдливо растирая, как козюлю, с обратной стороны столешницы!
— Именно, Деркулов… Я так себе и представляю — лютеровскими тезисами: «Мы не хохлы — хохлы не мы»!
— Ничего смешного, товарищ полковник! Действительно — тезисами, очень кратко, так как все на самом деле просто!
— Да-да! Знаю: «В рот ебется ридна Окраина»! Знаешь, сколько я уже выслушал и прочел такого хохлосрача?
— Согласен! Надо не обсирать, а постулировать… На чем стоять потом до последнего.
— Например?
— Первое — украинцев, как нации, не существует. Второе — все считающие себя украинцами — обманутые русские. Следующее. Украинский язык — это сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов. Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации, и отрыв от России исконных территорий — ее исторического сердца. И последнее: каждый свидомый украинец — предатель!
— Всё?
— Всё! Остальное — производное от базы.
— Вот за это тебя и повесят…


Дамам и людям с тонкой душевной организацией читать не рекомендую. Нецензурщина и кровавое мясо. Остальным можно читать, чтобы представить себе куда скадывается ситуация на Украине. Ранее это было фантастикой, сейчас все реализуется на наших глазах с пугающей точностью. Так что некоторые сцены из книги путаюится в голове с прочтенным из новостей.

@темы: Для памяти