13:36 

США и ЕС ввели санкции

Kroko.Dil
США ввели санкции в отношении семи российских чиновников

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи российских официальных лиц в связи с референдумом в Крыму, сообщает Associated Press.

Среди них, как сообщает Белый дом, помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас.

Кроме того, минфин США вводит санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крыма – премьер-министра Сергея Аксенова и главы верховного совета республики Владимира Константинова.

Ограничения действуют с 8:01 по московскому времени 17 марта.

Реакция в мире и в России на эту тему:

Вице-премьер Рогозин: Тов.Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?

Российский рынок акций: На 18.40 мск индекс ММВБ вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 3,91% - до 1285,85 пункта. Индекс РТС увеличился к этому времени на 5,06% - до 1116,25 пункта.

Минфин Латвии: Евросоюз, обсуждая ввод санкций против России в связи с ситуацией в Крыму, должен определиться с компенсациями для тех своих стран, экономику которых такие санкции могут задеть в наибольшей степени.

Депутаты Госдумы: Просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией на Украине. За документ проголосовали 353 парламентария.

Сурков: Расцениваю решение Вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинсберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю.

Михаил Маркелов: 17 марта в очередной раз госдеп США, (президент Барак) Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа ...

ООН: Комиссия ООН включила анклав в Охотском море в состав российского континентального шельфа.

Реакция в русскоязычном Интернете:

gekkon: Да меня бабушка в детстве сильнее наказывала.

argus98: Послушал по Р-24 Матвиенко... Начинаю её любить. Жена начинает ревновать...

Змей: Обама пригрозил бойкотом Олимпийских игр - Россия стала мировым лидером в медальном зачёте... Спасибо, мистер президент! Обама пригрозил России санкциями - фондовый рынок рухнул и Россия подешевке скупила ценные бумаги ведущих корпораций... Спасибо, мистер президент! Обама пригрозил арестовать российские активы - деньги олигархов и чиновников, спрятанные за рубежом, стали возвращаться в Россию... Спасибо, мистер президент!
Г-н Обама, у меня к вам почти личная просьба... Самая сложная... Не знаю, как вы это делаете, но очень хочется, чтобы Россия стала наконец-то чемпионом мира по футболу...

Mofack: а почему в списке нет Кадырова? он реально расстроится. и почему только на 6 месяцев?

kalipso: Читал список, меня там нет. Наверное радоваться надо?

@темы: Политика

URL
   

Крокодильские лытдыбры

главная