16:06 

Граждане автолюбители, будьте бдительны!

Kroko.Dil
Граждане автолюбители, будьте бдительны! В Зеленограде орудуют угонщики.

Сегодня ночью пытались угнать мой автомобиль, но обломались, суки! Правда замок зажигания мне тоже обломали. Поступил же я как ответственный гражданин, озадачил господ полицейских просьбой принять установленные законом меры к неизвестным лицам. Потерял пол дня на всякие следственные мероприятия. Хочу верить, что мерзавцы рано или поздно свое получат. А вы, дорогие друзья, не пренебрегайте мерами безопасности, предохраняйтесь.

P.S. Стандартная сигналка даже не пикнула. Не доверяйте электроннике.

@темы: Случаи, Интересности, Зеленоград

URL
Комментарии
2011-10-21 в 16:17 

ivan.ru
кто я?
слава богу, не угнали. с этим и поздравляю, хоть радости, понимаю, не особо тут

2011-10-21 в 16:24 

Kroko.Dil
ivan.ru, я рад несказанно! Вечером буду водку пить. Вот долько б до гараже ее дотянуть. Я без замка зажигания заводить машину не умею.
За поздравления премногоблагодарен :)

URL
2011-10-21 в 22:24 

O.L-ova
Я ж теперь глаз не сомкну! Елочки зеленые!..
Не очень поняла, ты угонщикам помешал или они не сумели довести свое темное дело до конца - мастерства не хватило?

2011-10-21 в 22:43 

Kroko.Dil
Lialechka, скажем так: угонщики столкнулись с неожиданными трудностями, которые были им предусмотрительно приготовлены заранее. Так что моего участия не потребовалось, мой сон ничто не потревожило и обнаружил попытку угона я только утром, когда собирался отвезти ребенка в детский сад. Отмечу что по всему выходит что станадртную сигнализацию они просто отключили как будто бы у них имелся брелок (на самом деле я слышал что есть такие электронные взломщики). Машина не верещала и не посылала сигнал тревоги на мой брелок. И двери они не повредили, сигналка сама им все открыла (кстати двери потом они так же и закрыли обратно). Замок зажигания был сломан (провернут каким то инструментом) и была сломана стояночная блокировка положекния руля. А вот машину они не смогли завести :) потому что не сутба :) А, еще дворники были включены и оставлены в промежуточном положении (как бывает, если внезапно выключить зажигание при работающих щетках), видимо просто ручка дворников им мешала орудовать с замком.
Мне ущерб на 760 р - столько стоит новый замок зажигания для жигулей. Уже поменяли. Ну и децл нервов и потраченное время. Но все могло бы быть иначе... если бы не предусмотрительность отца. Он кстати в свое время прочел замечательную книжку "Как уберечь машину от угона" там разбиралось все влпоть до психологии угонщиков. Скажу, что по его убеждению все стандартные противоугонные средства профессионалами легко обходятся, т.к. все их можно изучить и потренироваться. А вот всякие неожидонности заставляют угонщика бросить затею. Время угона всего несколько минут, долго возиться не будут.

URL
2011-10-25 в 12:46 

Буслаев
"Как уберечь машину от угона"

А в электронном виде эта книжка есть ? Если да, кинь, пожалуйста, ссылку.

2011-10-25 в 12:52 

Kroko.Dil
В электронном виде не встречал. В сети есть ugona.net/

URL
     

Крокодильские лытдыбры

главная