11:43 

Ездили в Крым

Kroko.Dil

На майские ездили в Крым на машинах.

 

Вот наши фотки: Альбом #1

Вот фотки друзей:

1) Альбом #2

2) Альбом #3

 

Кратенько программа была такова:

29 мая. Выехали в 3 часа ночи.

30 мая.

Приехали в обед, все горы в тумане, подниматься на плато Чатыр-Даг по глинистой дороге было стремно. Склоны уходят в туман и видны только верхушки ближайших деревьев, за поворотами серпантина все растворяется в молоке. По приезду устроились в турприюте "Точка", поспали, совершили прогулку по плато и посетили первую оборудованную пещеру "Эмине-Баир-Коба". После выхода из пещеры туман начал развеиваться. К вечеру подъехала вторая наша машина с Ирой, Сашей, Антоном и Олей.

1 мая.

Совершили восхождение на г. Ангар-Бурун (1453 м). От "Точки" (высота ~1000 м) шли по плато через Тисовое ущелье в одну сторону примерно 5 км. Погода отличная, открылись красивые виды на южное побережье. По пути дети активно интересуются дырками в земле, которых здесь полно. И вообще начинаем замечать что у детей гораздо более мощные батарейки чем у взрослых. Но Лёня едет на мне в рюкзаке-переноске, т.к. уговорить его двигаться в нужную сторону невозможно. Обедаем на вершине, кипятим на горелках. На обратном пути не удержались и обследовали пещеру "Каменистая", она представляет собой колодец глубиной примерно 10 метров, на дне снег. В колодец можно пробраться по диагональной щели. Далее вода угодит в трещину вглубь хребта. Вечером приезжает третья машина с Сашей, Алёной, Яной и Серёжей. Ира, Саша и Оля отправляются в Симферополь за шашлыками, а я с вновь прибывшими и со всеми детьми отправляемся полазить еще раз по Каменистой и также обследуем еще одну пещеру - "Каминную". Дети с энтузиазмом ползают по грязюке с фонариками.

2 мая.

Посещаем пещеры Эмине-Баир-Хосар и Мраморная (фотки есть в альбоме #2). Часть группы едет за Бахчисарай в пещерный город Эски-Кермен, а Ира,Саша,Оля отправляются в Лучистое искать жилье, т.к. мы по плану перебазируемся поближе к Демерджи. Сняли отличный вариант - второй этаж добротного дома (3 комнаты) со всеми удобствами и кухней.

3 мая.

Самый ходовой день за все путешествие. Восхождение на г. Демерджи Южная (1239 м) через Долину приведений, далее по яйле к водопаду Джурла. И возвращаемся обратно в Лучистое по пологой тропе. По треку прошли более 17 км. Дети просто поразили, нам бы их батарейки. Их лишнюю энергию решили использовать в мирных целях и собрали на плато огромный пакет мусора, который дядя Саша доблестно донес до ближайшей мусорки.

4 мая.

Хозяйка, что сдавала нам жилье также водит лошадей. Договорились совершить конную экскурсию к крепости Фуна на пяти лошадях, Юля с Лёней и Алёна с Серёжей остались отдыхать после вчерашнего. Вечером посетили зоопарк в Ялте. Саша и Алёна с детьми уезжают в Калугу кататься на велосипедах.

5 мая.

Экскурсия на автомобилях в Крымский природный заповедник по горному серпантину. Форелевое хозяйство, Козьмо-Демиановский монастырь, Беседка Ветров, исток р. Качи, ур. Учкош. Наверху еще местами лежит снег. Весь день идет дождь, виды на Южное побережье закрыты туманом. Но должно быть очень красиво. Надо будет сюда еще раз приехать. Перебазиуемся на восточное побережье в п. Орджоникидзе.

6 мая.

Экскурся в Карадагский заповедник. Ребята остаются на восточном побережье, а наша семья возвращается на южное побережье и селится в Партените в санатории Крым.

7 мая.

Гуляем по санаторию, отсыпаюсь, готовлюсь в обратную дорогу. Мои остаются в Крыму загорать еще на 6 недель, а я в ночь выезжаю в путь.

8 мая.

Вечером приезжаю на дачу к готовым шашлыкам. Поездка заняла 23 часа. Чуть больше часа на таможне и полтора часа на сон.



+Отчет о путешествии от Алёны: pohodiki.ru/forum2/viewtopic.php?p=4185


@темы: Путешествия, Походы

URL
Комментарии
2011-05-18 в 10:03 

Буслаев
Молодцы !
И фотки красивые.

2011-05-18 в 11:34 

Kroko.Dil
Буслаев Спасибо за отзыв :)

URL
   

Крокодильские лытдыбры

главная