10:29 

Наркотики

Kroko.Dil
Вчера в авптеке передо мной в очереди стоял парень, очень характерный вид. Худой, под глазами чернота, на голове выстреженный ершик. Но самое главное глаза, описать их не смогу. Вобщем закралось у меня подозрение. Стал ждать что он купит. Купил таблетки "Седалгин Нео".

Пришел домой, начал гуглить. Для начала ничего страшного, нашел про сам препарат:

Фармакологическая группа: Анальгетическое ненаркотическое средство.
Фармакологическое действие: Комбинированный препарат Седальгин-нео, оказывает анальгетическое, жаропонижающее, противомигренозное и противокашлевое действие. Устраняет симптомы ''простуды'' и гриппа. Кофеин стимулирует психомоторные центры головного мозга, оказывает аналептическое действие, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. Кодеин – противокашлевое средство центрального действия; стимулируя опиатные рецепторы, уменьшает возбудимость кашлевого центра. Парацетамол – ненаркотический анальгетик; блокирует циклооксигеназу преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции; оказывает анальгетическое и жаропонижающее действие. Метамизол натрия – нестероидный противовоспалительный препарат, оказывает анальгетическое, спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру мочевыводящих и желчных путей. Фенобарбитал – противоэпилептическое средство, оказывает седативное, снотворное, спазмолитическое и миорелаксирующее действие.

Но на этом я не остановился и продолжил поиск и нашел вот что: roizman.livejournal.com/966336.html

Я конечно допускаю, что парень собрался лечить кашель, но сильно в этом сомневаюсь. Это гавно повсюду, как уберечь от этого детей?

@темы: Негатив

URL
Комментарии
2010-10-28 в 11:09 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
А ты ещё погугли. В интернете всё написано.

2010-10-28 в 11:29 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я в том смысле, что в интернете есть информация про группы риска, про механизм действия наркотиков и прочее.

2010-10-28 в 13:15 

Kroko.Dil
barbus Я не очень понимаю, о чем ты хочешь сказать. Если есть что сказать - скажи прямо. Сюда или в личку.

URL
2010-10-28 в 13:16 

Kroko.Dil
А в группе риска мы все. Никто не застрахован, от того чтобы получить в подъезде молотком по голове сзади от наркомана, которому не хватает 1000 рублей на дозу.

URL
2010-10-28 в 17:04 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Kroko.Dil Молотком - не застрахован. Я думала, ты по поводу того, что ребенок может стать наркоманом.

2010-10-28 в 18:58 

Kroko.Dil
А. Ну на счет этого мне кажется нужно просто раскинуть немного мозгами и понять, что большинство родителей тех, кто стал, тоже полагали, что такого не может случится. А надо было думать и как то действовать, чтобы так не произошло...
Нередко попадаются нарки из очень приличных семей. Это тоже не страховка...

URL
2010-10-28 в 19:45 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Kroko.Dil Приличная семья - не страховка. Но с другой стороны, ты вот сам вряд ли соберешься пробовать наркотики. Надо чтобы ребенок это тоже по себя понял. Как-то вот надо это сделать.

2010-10-29 в 01:36 

klavdia
о чем вы? таблетки - это вкусно.

2010-10-29 в 10:03 

Kroko.Dil
barbus Да. И я про то же. Надо что то делать.
Проблема еще и в том, что когда у нас с тобой был период становления личности, у нас было в разы меньше шансов столкнуться с этим. А если бы это было не так, то и результат мог бы быть другим...

URL
   

Крокодильские лытдыбры

главная